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Tudela se convirtió en la capital de la gastronomía verde con motivo de la celebración del III Congreso de las Verduras que reunió en la UNED de Tudela a cocineros de la talla del tudelano Leandro Gil, la repostera navarra Joanna Artieda y la prestigiosa restauradora catalana Fina Puigdevall, que además de mostrar su saber gastronómico con las verduras fue la protagonista de la jornada al recibir el Premio Gastronómico «El Hortelano».
Por la mañana el protagonismo fue para los cocineros tudelanos Virgilio Martínez, Luis Salcedo y José Aguado que junto a Rodrigo de la Calle impartieron varios talleres técnicos en las cocinas del colegio de Jesuitas.
Por la tarde la actividad del congreso se trasladó al Salón de Actos de la UNED, que toma el relevo de la sede de la Mancomunidad de la Ribera, donde el tudelano Leandro Gil, la navarra Joanna Artieda y Fina Puigdevall deleitaron a casi 100 asistentes con su saber gastronómico con técnicas y elaboración de diversos platos que el público incluso pudo degustar.
La jornada finalizó con una cena en la sociedad gastronómica La Tafurería, donde la Federación de Sociedades Gastronómicas de Tudela hicieron entrega a Puigdevall del premio «El Hortelano».
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