Ramsés González, chef galardonado con el Premio Hortelano 2024
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La Federación de Sociedades Gastronómicas de Tudela reconocerá a Ramsés González Méndez con el Premio Hortelano 2024. El cocinero afincado en Zaragoza y nacido en La Habana en 1991 ha sido el segundo chef más joven en lograr la estrella Michelin en España.

Ramsés González comenzó a trabajar en el restaurante familiar de cocina cubana. Realizó prácticas en el Novodabo en Zaragoza y durante 5 años fue su jefe de cocina. Este tiempo le sirvió para conocer a fondo de manera profesional la zona de Aragón, la tierra, sus productores, recetas tradicionales y a los comensales, tanto de la región como de fuera.

Tras coincidir con el cocinero Diego Millán impulsa el concepto CANCOOK, una propuesta gastronómica que es una oda a Zaragoza y Aragón que transporta al comensal en un viaje a través de técnicas frescas, que reflejan la juventud y ganas de comerse el mundo.

En su corta pero intensa trayectoria Ramsés González ha sido reconocido en el Concurso Nacional del Ajo Morado de las Pedroñeras, en 2019 recibe su primera Estrella Michelin, ha sido designado Mejor Restaurante de Aragón por la Academia Aragonesa de la Gastronomía, también mejor Restaurante en el Certamen de restaurantes de Zaragoza, en 2020 recibe un Sol Repsol, en 2022, aumenta a dos Soles Repsol y la Estrella Verde MICHELÍN de Gastronomía sostenible.

Lara Munarriz, Directora de marketing de las Bodegas Príncipe de Viana, patrocinadores del premio, José María Pejenaute, presidente de la Federación de Sociedades Gastronómicas de Tudela El Hortelano, y D. Javier Escalada, secretario y tesorero de la Federación

PREMIO EL HORTELANO 2024

El premio “El Hortelano” se crea en el año 2009 por la Federación de Sociedades Gastronómicas de Tudela El Hortelano para homenajear a cocineros y otras entidades que destacasen por la difusión de la gastronomía y de nuestros productos.

Desde entonces, este galardón se ha convertido en uno de los mayores, si no el mayor, reconocimiento gastronómico de Navarra, contando entre los galardonados con los más destacados cocineros del panorama nacional e internacional como Joan Roca, Andoni Luis Aduriz , Pedro Subijana, Elena Arzak, Rodrigo de la Calle, Fina Puigdevall, Koldo Rodero, David Yarnoz Pilar Idoate, Leandro Gil o Mariana Sanchez y Gonzalo Baquedano en su última edición. También han recibido el Hortelano de Honor Achen Jiménez, Luis Irizar, Enrique Martínez García e Ignacio Ramirez Gámen.

El Hortelano agrupa a las sociedades gastronómicas de esta ciudad navarra, compuestas por casi 1.000 socios y algunas de ellas con más de medio siglo de historia. Esta federación tiene como objetivos fundamentales impulsar y desarrollar las Sociedades Gastronómicas de Tudela así como fomentar, divulgar y proteger los productos y la gastronomía local y regional.

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