Cardo Peralta
Cardo. Foto Reyno Gourmet
-- Publicidad --

El V Día del Cardo de Peralta, organizado por el Ayuntamiento de Peralta y Consorcio Eder, y financiado por el Gobierno de Navarra-Nafarroako Gobernua y Turismo Reyno de Navarra, se celebrará los próximos días 21 y 22 de febrero con un amplio programa de actividades llenas de sabor y tradición. Entre otros, habrá feria del Cardo y productos locales de temporada, cata de vinos D.O. Navarra, cocina en directo, degustaciones, charlas y actividades infantiles dentro de una amplia oferta festiva y de ocio pensada para todos los públicos.

Peralta se vestirá de gala para rendir homenaje a uno de sus productos más emblemáticos: el cardo. Con una combinación perfecta de gastronomía, cultura y entretenimiento, esta localidad navarra celebrará el V Día del Cardo los próximos días 21 y 22 de febrero, en un evento organizado por Consorcio Eder y el Ayuntamiento de Peralta, con el apoyo del Gobierno de Navarra-Nafarroako Gobernua y Turismo Reyno de Navarra. La cita contará con un amplio programa de actividades que invitará a vecinos y visitantes a disfrutar de feria, cata de vinos D.O.Navarra, cocina en directo, degustaciones, charlas y actividades infantiles, en un ambiente festivo pensado para todas las edades.

La cita se iniciará el viernes, 21 de febrero, con una chala a cargo de Lorena Cervantes, de Naturalium, a partir de las 18 horas en el Club del Jubilado. Posteriormente, en el mismo lugar y desde las 19:30 habrá una cata de vino D.O Navarra de la mano del enólogo Gonzalo Celayeta. Las inscripciones para esta actividad se pueden solicitar en el correo electrónico turismo@aytoperalta.com.

Por su parte, al día siguiente, desde las 11 y hasta las 14:30 horas tendrá lugar la Feria del cardo y productos locales con exposición, degustación y venta en la Carpa Municipal y en la calle Irurzun (desde el Mochope hasta el Ayuntamiento). Como complemento, a esa misma hora y en ese mismo lugar se llevarán a cabo diversas actividades infantiles frente a la fachada principal del Ayuntamiento.

En la calle Irurzun, mientras tanto, se iniciará un taller de preparación y pelado de cardo de Peralta desde las 11:30 horas. Y al mediodía, seguidamente, se desarrollará el acto de apertura oficial con pregón en la carpa municipal.

El programa del V Día del Cardo de Peralta continuará con una degustación de este producto acompañado de vinos D.O Navarra en la carpa municipal a las 12:30 horas. Todo ello amenizado con el grupo de guitarra de la escuela de música y amigos.

Al mismo tiempo, a las 12:45 horas, el chef Vicente Ursúa cocinará en directo “Cardo a la perigourdine” y, como fin de fiesta, habrá degustación de pinchos elaborados con cardo por los bares de la localidad antes de la clausura oficial en la carpa municipal a las 14:30 horas.

Sobre el día de Cardo de Peralta

El V Día del Cardo de Peralta están organizado por Consorcio EDER y el Ayuntamiento de Peralta y cuenta con la financiación del Gobierno de Navarra-Nafarroako Gobernua y Turismo Reyno de Navarra. Más información y programa completo en la web de Turismo Ribera de Navarra a través de este enlace así como en las redes sociales: @somosverduraoficial (Instagram) y @Somos Verdura (Meta).

Otras noticias de interés:
Programa de Carnaval de Fontellas 2025