El público podrá ver como se asan los "cucones" en directo
-- Publicidad --

El próximo sábado, día 24 de agosto se va a llevar a cabo la celebración del «3er Día del Cucón» en Peralta. Este evento ha sido organizado por el Ayuntamiento de Peralta y Consorcio EDER, y para el cual tiene previsto acceder a la financiación del Gobierno de Navarra a través de la Convocatoria de Ayudas para actuaciones de desarrollo y marketing turístico.

Durante toda la jornada del sábado, los visitantes tendrán la oportunidad de disfrutar de una gran variedad de actividades relacionadas con el pimiento cucón. A las 10.30 h tendrá lugar la apertura de puestos con exposición, degustación y venta de productos frescos, ecológicos y artesanos, entre los que habrá sin duda pimientos cucones. Además, en el mismo lugar, podremos ver una demostración de asado y pelado de cucones. También contaremos con un showcooking a cargo del cocinero Josetxo Calvo. La comparsa de Gigantes y Cabezudos acompañados por los gaiteros amenizarán los actos. También habrá talleres infantiles para los más pequeños.

Ya por la tarde, a las 19.30 se realizarán visitas guiadas al Museo Etnográfico de Peralta y a las 20:30 visitas al olivar La Corraliza de Don Pablo con degustación de aceite AOVE ecológico. Ya a última hora de la tarde, a las 20:30, comenzará la ronda de pinchos por los bares de la localidad con el pimiento cucón como ingrediente principal.