Fuente: Área de Salud de Tudela
[ihc-hide-content ihc_mb_type=»show» ihc_mb_who=»4,5,6,7,8,9″ ihc_mb_template=»2″ ]El pasado 20 de marzo los menús servidos a las y los pacientes del
Hospital Reina Sofía quedaron totalmente ajustados a los parámetros que
aconseja la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC). Las
dietas no sufrirán variaciones sustanciales en cuanto a la oferta de platos,
pero la elaboración de los menús se ajustará semanalmente a las
recomendaciones de la SENC para conseguir dietas equilibradas y un
estado de salud óptimo en pacientes. La planificación se realiza de
acuerdo a la pirámide de la alimentación que ayuda a escoger los
alimentos que el organismo humano necesita cada día. El HRS ofrece
dietas que tienen una rotación quincenal y varían dependiendo de las
estaciones del año; hay un menú para otoño/invierno y otro para
primavera/verano. El pasado año el hospital ofreció un total de 45.489
comidas y 39.341 cenas.[/ihc-hide-content]