[ihc-hide-content ihc_mb_type=»show» ihc_mb_who=»4,5,6,7,8,9″ ihc_mb_template=»2″ ]El pasado viernes, 7 de octubre, la Sociedad Gastronómica Topero celebró el 50 aniversario de su fundación. Lo hizo mediante una cena en el local de la Sociedad.
Al acto, acudieron Carlos Gimeno, Consejero de Educación del Gobierno de Navarra, en representación de la Presidenta de Navarra, María Chivite; Alejandro Toquero, Alcalde de Tudela; Irune García, Concejala de Turismo y Comercio de Tudela; y Alberto Catalán, Senador por Navarra. También estuvieron en la cena los presidentes y representantes de las distintas sociedades y peñas integradas en la Federación de Sociedades Gastronómicas de Tudela, El Hortelano.
Historia de la Sociedad Topero
El día 23 de octubre de 1971 fueron aprobados sus estatutos y quedó inscrita en el registro de asociaciones del Gobierno de Navarra. Actualmente, es la Sociedad Gastronómica más antigua de nuestra ciudad.
Hoy, la Sociedad Gastronómica Topero está dotada de unas modernas instalaciones orientadas al disfrute de sus socios. Además, eso les ha permitido a largo de estos años participar activamente en el fomento y difusión de la gastronomía y productos de nuestra tierra en general y de Tudela en particular.
Por otra parte, durante la cena se rendió un pequeño homenaje a los socios fundadores: Ignacio Ramírez, Andrés Escribano, Michelo Iturralde y Enrique Martínez de Yuso.
[/ihc-hide-content]