Irune García, concejala de Comercio y Turismo del ayuntamiento de Tudela
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La concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Tudela ha presentado la Ruta del Pincho, una iniciativa gastronómica que permitirá a vecinos y visitantes degustar algunas de las creaciones que se han presentado al III Concurso del Mejor Pincho de Verdura de España, que se celebra este martes en la capital ribera.

La concejala de Turismo, Irune García, ha destacado que esta propuesta se suma a otras iniciativas que refuerzan la identidad de Tudela como referente en verdura: “Tenemos las fiestas de la verdura, inverdura, el Tomate Feo, y ahora también la Ruta del Pincho, para dar a conocer que en Tudela hay verdura todo el año”, ha afirmado.

En esta primera edición, que se celebra del 28 de febrero al 2 de marzo, coincidiendo con el Carnaval, son seis los establecimientos hosteleros que participan en la ruta: La Catedral, Gayarre, José Luis, Malquerida, Pichirradicas y Topero, estos dos últimos restaurantes que habilitarán mesas para que el público pueda disfrutar de los pinchos ens sus establecimientos.

Cada uno de los establecimientos elegirá los pinchos que elaborarán basados en alguna de las 10 recetas finalista que, hasta el desenlace del concurso, se mantienen en secreto.

La iniciativa, ha destacado García, busca poner en valor la gastronomía de Tudela, destacar la calidad de sus productos, el talento de sus profesionales y la apuesta decidida por la verdura como seña de identidad.