Iker Clemos con su platos Espárrago con huevo y salsa
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El tudelano Iker Clemos ha sido el ganador del tercer certamen de platos elaborados con espárrago blanco de Navarra que organiza la Federación de Sociedades Gastronómicas El Hortelano de Tudela en el que este año han tomado parte un total de 17 concursantes.

El jurado, formado por Miguel Mateo, de la Indicación Geográfica Portegida del Espárrago de Navarra; el cocinero Luis Salcedo; y Javier Moreno Zuazu, miembro de la sociedad gastronómica el Pocico, destacó con el primer premio el plato Espárrago y huevo con salsa otorgándole el premio de 300 euros. Además reconoció a David Crespo por su plato «Tudelano en Santa Pola» con el segundo premio de 200 euros y a Juan Gimeno con el tercer premio de 150 euros por sus «Espárragos en papillote». El palmarés del certamen lo cerraron Leire y Julio Echeverría, hija y padre se repartieron el cuarto y quinto premio valorados en 100 y 50 euros respectivamente por sus platos «Espárragos con mostaza vieja y miel» y «Espárragos asados con ajetes y huevo a baja temperatura»

Además en el certamen pudieron verse interesantes creaciones elaborados por la Peña Matabi (Espárragos de la Ribera Rebozados), la Peña Adestajo (Espárragos tradicionales), la Peña La Vasca (Espárragos fritos con huevo flor), la Peña Lavipón (Espárragos de Murchante), Manuel Subies (Espárragos rojiblancos), Ainhoa Cebollada (Crema de espárragos con pimientos y huevo poche), Esther Sanz Pérez (Bolas de arroz con espárragos), Jesús de la Concepción Calvo (Gratinado de espárrago con muselina de Idiazabal), Alberto Franco (Espárragos gratinados), María Lameiriña (Espárragos tres gustos), Luis Elía (Buñuelos de espárragos) y Rita Peña (Salmorejo de espárragos)

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