[ihc-hide-content ihc_mb_type=»show» ihc_mb_who=»4,5,6,7,8,9″ ihc_mb_template=»2″ ]El próximo sábado 30 de abril se va a llevar a cabo la celebración de la “Feria de la Verdura y la Gastronomía de Tudela” en el Paseo del Queiles. Esta actuación forma parte del Plan de Sostenibilidad Turística en Destino “Ribera de Navarra”. Está financiada por fondos de la Unión Europea – Next Generation EU, del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.
La jornada comienza el sábado 30 a las 10:00 con la apertura de la Feria y muestra gastronómica en la que habrá exposición y venta de verdura, aceite de oliva(AOVE), vino y otros productos artesanos de la Ribera de Navarra. Además a las 11, tendrá lugar el taller de cata de Aceite de la Ribera de Navarra, impartido por David Solana de “Hacienda Queiles” y a continuación será el taller de cata de vinos de la D.O. Navarra realizado por la enóloga Yoana Viela de “18 Grados”. Habrá un segundo taller de cata de vinos de la D.O. Navarra a la 13.15h. También a las 11, comenzarán las actividades infantiles: el teatro de títeres “Palmiro, el vampiro vegetariano” y los cuentacuentos “La Huerta de Simón”, “La mejor sopa del mundo” y “El Vampiro Edelmiro”.
Habrá un segundo pase del teatro de títeres a las 12.30h. A las 12.15h dará comienzo la cocina en directo de la mano de la cocinera Isabel Usoz que nos preparará su famoso “Flan de Alcachofa” y otras recetas elaboradas con verduras de primavera. Seguidamente se realizará la degustación de platos de alcachofa con jamón y espárragos cocidos con aceite, elaborada por las Asociaciones de Cabanillas, que también realizarán una demostración de pelado y cocinado de verduras durante toda la mañana. Finalmente, la clausura de la Feria será a las 14.00 h. La Feria está organizada por el Consorcio EDER.
[/ihc-hide-content]