El sábado, día 29 de febrero se va a llevar a cabo la celebración del “Día de la Acelga y la Borraja de Cabanillas”. Este evento ha sido organizado por el Ayuntamiento de Cabanillas y Consorcio EDER, y para el cual tiene previsto acceder a la financiación del Gobierno de Navarra a través de la Convocatoria de Ayudas para actuaciones de desarrollo y marketing turístico.
Durante toda la jornada del sábado, los visitantes tendrán la oportunidad de disfrutar de una gran variedad de actividades relacionadas con este producto de tan alto valor gastronómico. A las 10:30 h tendrá lugar la apertura de puestos con exposición, degustación y venta de productos de temporada; entre los que, por supuesto, estarán la acelga y la borraja. En el mismo lugar, a las 11:00 h, habrá un taller de preparación y pelado de estos productos y a las 11.30 comenzará la visita guiada por los huertos de la localidad. También contaremos con un showcooking, a las 12:00 h, a cargo del cocinero Carlos Catalán. Para los más pequeños, habrá actividades infantiles por la mañana un taller de pintacaras de verdura y por la tarde a partir de las 17.30 hinchables. Para culminar la mañana, a partir de las 12.30 h se podrán degustar raciones de acelga y de borraja de Cabanillas. La comida popular tendrá lugar a las 14.00 h en la Sala de Cultura. Ya por la tarde, a las 18.00 h, comenzará la ronda de pinchos de acelga y borraja por los bares participantes, amenizada por la Charanga “Los Artistas del Gremio” que concluirá la jornada con broche de oro.