El fin de semana 1 y 2 de octubre, Cintruénigo vuelve a celebrar su tradicional Fiesta de la Gastronomía. Se trata de su XIX edición, para la que se ha preparado un completo y variado programa:
Sábado 1 de Octubre
09:00 a 19:00 h. FERIA DEL STOCK. Los Paseos.
09:00 h. TRASHUMANCIA
09:00 h. Concentración de caballistas en las piscinas.
10:00 h. Salida en busca del ganado.
11:00 h. Comienzo de la Trashumancia desde el Corral del Pito
12:30 h. Entrada al casco urbano por el puente del polígono / Avda. Rubio con llegada a la Plaza de Toros.
12:00 a 14:00 h. y 19:00 a 21:00 h. EXPOSICIÓN DE FOTOGRAFÍA: Xaime López “LA VENDIMIA Y SUS GENTES EN CINTRUÉNIGO. Centro de Artes Avenida.
12:00 h. CONCURSO Degustación de Tortilla de Patata. Los Paseos.
14:30 h. LA CHULETONACHA. Comida Popular menú de sidrería con sobremesa musical. Máximo 180 personas. Precio 34€. Los Paseos. Organiza Asociación La Populacha.
19:00 h. FESTIVAL DE JOTAS DE VETERANOS Escuela de Jotas Aires del Alhama. Centro de Artes Avenida.
22:30 h. RONDA GASTRONÓMICA con los Auroros de Cintruénigo y comienzo de la preparación de la ternera de Navarra.
Domingo 2 de Octubre
10:00 a 11:00 h. CHISTORRADA con pan y vino ofrecido por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen del Vino de Navarra. En Capuchinos.
10:00 a 11:00 h. DEGUSTACIÓN de TOSTADA CON ACEITE DE OLIVA Virgen Extra en Almazara del Ebro.
10:30 h. MERCADO DE PRODUCTOS NAVARROS. Venta, degustación y sorteo de productos de la Asociación de Artesanos Agroalimentarios de Navarra. El Mercado contará con la presencia de empresas cirboneras como el horno artesano Josefa´s, Bacalao José Ascasibar y Lácteos las Tres Sierras.
10:00 y 11:30 h. PARAÍSO DE BACO: Visita guiada en Bodegas Gran Feudo. Reserva e inscripciones en la propia bodega el día 28 de septiembre en C/ Ribera, 34 previo pago de 5€
10:30 y 11:30 h. PARAÍSO DE BACO: Visita guiada en Bodega Cirbonera S. Coop. y obsequio de una botella de vino Dominio Lasierpe Crianza. Reserva obligatoria en la propia bodega C/Ribera s/n previo pago de 5€.
11:30 h. Investidura del Pregonero de la Fiesta de la Gastronomía Navarra. PREGÓN, a cargo de Sergio Jiménez periodista y presentador del programa de televisión Los Fogones del Reyno, en Los Paseos.
11:45 h. GALA NAVARRA DE GASTRONOMÍA. Entrega de XIXº Premios Navarra de Gastronomía a Karlos Arguiñano, cocinero, empresario, escritor y presentador de “Cocina abierta” de Antena 3 y a Aaron Ortiz, chef restaurante Kabo. Sol Repsol y Premio jóvenes talentos 2022. Los Paseos.
12:00 h. CONCIERTO de la Banda Municipal. Los Paseos.
12:00 a 14:00 h. 19:00 a 21:00 h. EXPOSICIÓN DE FOTOGRAFÍA: Xaime López “LA VENDIMIA Y SUS GENTES EN CINTRUÉNIGO. Centro de Artes Avenida.
12:30 h. DEGUSTACIÓN GASTRONÓMICA. Los Paseos – TERNERA DE NAVARRA y de ALUBIAS POCHAS a la Navarra ofrecida por el Ayuntamiento de Cintruénigo. VINO de la bodegas Gran Feudo y Coop. Cirbonera. Precio de todas las degustaciones 2€. Venta anticipada de vales en el Ayuntamiento, en el Estanco Tere y el domingo en el Quiosco. Se servirá hasta las 14:00 h. o hasta el fin de existencias.
12:30 h. UN MUNDO DE SABORES, degustación organizada por la Asociación Casa Latina de Cintruénigo, ADEREC, Asociación de Malienses y productos de la cocina árabe. Los Paseos.
Pinchos y degustaciones de la Fiesta de la Gastronomía
RUTA DE PINCHOS
En los bares: Antojos, Caserón, Camelot, Cotton, Decimal, El Andén, 40 Ligués, El Tonelillo, La Galería, Pénjamo y Saoko.
MENÚS DEGUSTACIÓN
En los Restaurantes: Hotel Restaurante Alhama, Asador Roma, Caserón, Sidrería Jofar, Restaurante Maher, El Tonelillo.