Cinco restaurantes riberos, presentes en Zaldicook

ZALDICOOK, un movimiento gastronómico de chefs y someliers navarros
Componentes de Zaldicook durante la presentación
-- Publicidad --

[ihc-hide-content ihc_mb_type=»show» ihc_mb_who=»4,5,6,7,8,9″ ihc_mb_template=»2″ ]Cinco restaurantes riberos están presentes en la iniciativa Zaldicook. Se trata de un movimiento gastronómico desarrollado por chefs y someliers navarros de prestigio que comparten gusto por nuestra tradición culinaria navarra y la salpican de ideas revolucionarias y creativas.

Zaldicook echaba a andar tras su presentación ante el público el pasado 6 de marzo. La puesta de largo se celebró en el Restaurante Hotel Don Carlos de Huarte. Este heterogéneo grupo gastronómico ofreció un menú con una cuidada selección de pinchos, entrantes, raciones y dos postres, velada amenizada con música en vivo. La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, con el apoyo de Gobierno de Navarra y Ayuntamiento de Pamplona, es la máxima promotora de este movimiento culinario que reúne a algunos de los máximos exponentes de la gastronomía navarra.

Así mismo, son maestros de la huerta navarra y apasionados por los productos navarros. Además, están en auge por sus logros gastronómicos en certámenes como las Jornadas de las Verduras de Tudela, la Semana del Pincho de Navarra, el Concurso de Pinchos de Euskadi, y un largo etcétera… Además, suelen estar presentes en congresos nacionales e internacionales, así como en viajes promocionales de nuestra gastronomía. Así son los integrantes de Zaldicook.

Miembros de Zaldicook

RESTAURANTE TRES REINAS
(Hotel Tres Reyes – Pamplona)
Enrique Martínez y Arantza Fraile

RESTAURANTE LE PETIT COMITÉ
(Pamplona)
Juan Flamarique

RESTAURANTE TÚBAL
(Tafalla)
Nicolás Ramírez

RESTAURANTE TOPERO
(Tudela)
José Aguado

RESTAURANTE ALMA PAMPLONA
(Hotel Alma – Pamplona)
Leandro Gil y Jon Monterroso

AKARI GASTROTEKA
(Pamplona)
Goiza !siegas y Javier Zarranz

RESTAURANTE REMIGIO
(Tudela)
Luis Salcedo y Félix Clemos

RESTAURANTE LE BISTROT
(Tudela)
Alberto Lamana

RESTAURANTE BASERRIBERRI
(Pamplona)
Iñaki Andradas, Luken Vigo y Borja Roldán

RESTAURANTE LA OLLA
(Pamplona)
Andrés Aldasoro y Fermín De Prados

RESTAURANTE VERDUARTE
(Pamplona)
Nacho Gómara y Raquel Punzano

RESTAURANTE ÁBACO
(Pamplona)
Jesús Íñigo

RESTAURANTE BEETHOVEN
(Fontellas)
Virgilio Martínez y Nerea Garnica

RESTAURANTE LA VIEJA IRUÑA (Pamplona)
Sergio Lerga, Germán Gómez y Juan Luis Hernández

RESTAURANTE IRUÑAZARRA
(Pamplona)
Gorka Aguinaga y Laura Herrera

COCOTTE TABERNA
(Pamplona)
Martín Iturri

RESTAURANTE CASA LOLA
(Tudela)
Carlos Corral

RESTAURANTE HOTEL DON CARLOS
(Huarte)
Txema Ampudia y Antxon Elizalde

RESTAURANTE KABO
(Pamplona)
Aarón Ortiz y Jaione Aizpurua[/ihc-hide-content]