Vista de Castejón
-- Publicidad --

La Fiesta de la Verdura de Castejón toma el protagonismo en de calles con motivo de la séptima edición y se suma a las localidades que durante estos días celebran los productos de la huerta ribera.

El ayuntamiento de la localidad ha preparado una amplia programación que incluye cerca de una veintena de actividades que van de la cultura al ocio, sin olvidar el protagonismo que merece en estas fechas la gastronomía.

De este modo, entre jueves 4 y el domingo 7 de mayo, los vecinos y los visitantes que se acerquen hasta Castejón podrán disfrutar de charlas que invitan a la reflexión, como “¿Lo que comes, construye o destruye” que abordará la asociación Mugarik Gabe, o conocer mucho más sobre el espárrago y alcachofa en conserva que se producen en la fábrica que Dantza tiene la localidad, o descubrir la verdura a través de la pintura.

El grueso de los actos más populares llegará el sábado 6 y el domingo 7 de mayo, con actividades que incluyen desde degustaciones de cerveza elaborada a partir de alcachofa, una comida popular, catas comentadas de vino en la Bodega Marqués de Montecierzo de la localidad o el pincho pote de la Fiesta de la Verdura por los bares de la localidad.

Programación Fiestas de la Verdura en Castejón

Del 4 al 7 de mayo

Jueves, 4 de mayo

18:00 horas. Casa de Cultura. Acto de apertura de la VII Fiesta de la Verdura.
A continuación, en la Biblioteca de Castejón, TALLER ¿Lo que comes, construye o destruye?, a cargo de Mugarik Gabe.

Viernes, 5 de mayo

17:00 horas, Centro Cultural Sarasate. “El esparrago y la alcachofa en conserva” con Félix Ayala del Grupo AN y Dantza

18:00 horas, Centro Cultural Sarasate, inauguración de la EXPOSICIÓN DE PINTURA “La verdura de la Ribera”, de Marisa Juanes.

A continuación, proyección de la PELÍCULA “De Quijotes y semillas” y coloquio posterior con el director Patxi Uriz y con Santi Cordón.

19:30 horas, Centro Cultural Sarasate, CATA COMENTADA de Aceites Artajo con obsequio. Inscripción previa en el Museo de Castejón hasta completar aforo. Precio: 4 €.

De 19:30 a 22:00 horas, por los bares de bares de la localidad, PINCHOPOTE “Fiesta de la verdura”. Precio: 3,50 €.

Sábado, 6 de mayo

10:30 horas, Plaza de España, DESAYUNO SALUDABLE con los alumnos y las alumnas de 4° IESO Castejón. Recaudación pro-viaje de estudios, Precio: 2€. Colabora: Grupo AN y Danza.

11:00 horas, Plaza de España-Museo, presentación de la VERDUCLETA, SHOW-BIKE “Hablamos de verdura”, con Santi Cordón, Chef de Trinquete Restaurante.

12:00 horas, Plaza de España. DEGUSTACIÓN CACHOBEER, La cerveza artesana con alcachofa de Tudela. Lager + Ipa.

De 12:00 a 15:00 horas, por los bares de la localidad, PINCHOPOTE “Fiesta de la verdura”. Precio: 3,50 €.

12:30 horas, Plaza de España-Museo, LECTURA INFANTIL “La importancia de comer verduras”. Contamos el cuento “SOPA DE ARCOÍRIS”, de Raquel Olcoz.

A continuación, obsequio de un vasito de verduras. Colabora: Grupo AN. Conservas Danza

14:30 horas, Plaza de España, COMIDA POPULAR. Paella de verduras campera. Menú: Ensalada, paella, postre, bebida y menaje. Precio:1 2,00 €

15:30 horas, Plaza de España, actuación del GRUPO DE PERCUSIÓN “Tirik-titá”.

18:00 horas, Plaza de España, CUENTACUENTOS en familia sobre hábitos de vida saludables. EL CARRO DE LOS CUENTOS presenta “El festival de las verduras parlantes”, con Begoña G. Hidalgo, La Canica Roja

De 19:30 a 22:00 horas, por los bares de la localidad, PINCHOPOTE “Fiesta de la verdura”. Precio: 3,50 €.

Domingo, 7 de mayo

De 12:00 a 15:00 horas, por los bares de la localidad, PINCHOPOTE “Fiesta de la verdura”. Precio: 3,50 €.

12:00 horas, Centro Cultural Sarasate, GASTRO-CATA DE QUESOS CON VERDURA Lácteos las Tres Sierras. Inscripción en el Museo de Castejón hasta completar aforo. Precio: 6 €.

13:00 horas, Centro Cultural Sarasate, CATA COMENTADA DE VINOS de la Bodega Marques de Montecierzo. Inscripción previa en el Museo de Castejón hasta completar aforo. Precio: 6 €.

(*) Precio Cata Vino y Quesos: 10€

De pinchos de verduras de nuestro pueblo

Amanecer: Es parra tí.

Simón: Fideos Thai con verduras

La Placita: Canutillos La Placita

Cervecería O`Donner: La importancia de la verdura

Paredes: La huerta de un bocado

Classic: Sboeres Mediterráneos

Trapos: Crema el Melonar

Avenida: Yakitori de setas con ali oli de ajo negro

Alex: Timbal de verduras

La Plaza: Al gusto de la tierra