Andoni Luis Adúriz
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Andoni Luis Adúriz, responsable del restaurante Mugaritz de Errentería reconocido con dos estrellas Michelín, recibió el Premio Gastronómico El Hortelano que concede la Federación de Sociedades Gastronómicas de Tudela en el marco del IV Congreso de las Verduras.

Adúriz, considerado como uno de los chefs más influyentes de nuestro tiempo, fue el protagonista de una jornada en la que hubo talleres de cocina y ponencias en torno a la cocina con verduras.

En su intervención, Adúriz defendió el trabajo en el campo con la materia prima que luego lleva a sus cocinas y las bondades del producto de la huerta navarra. «Hace 40 años era impensable hablar de la cocina como lo hacemos hoy. Ójala pase lo mismo con el campo y adquiera una relevancia socialmente importante y se le dé la voz necesaria como para que merezca la pena estar ahí, luchar por algo y entender que no se trata sólo de una profesión, sino que están sujetando una forma de vida que le da sentido a la vida de todos los demás. Si en la Ribera de Navarra deja de haber cultivos, perdemos todos, y perdemos mucho más de lo que podemos imaginar».

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