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«El aceite de oliva, el oro líquido de nuestro tiempo» ha sido el título del taller cata que ha acogido la biblioteca de Tudela dentro de las actividades que se imparten en el ciclo «Ciudad-Ciencia» organizadas por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas con el apoyo de Fundación La Caixa.
La actividad, que ha sido impartida por Raquel Mateos, doctora en Ciencias Químicas y Científica del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición; y Beatriz Sarriá Ruiz, doctora en Biología y especialista en el estudio de los efectos de los componentes de los alimentos, ha permitido conocer al medio centenar de asistentes que han participado nociones básicas sobre los tipos de aceites que se pueden encontrar en el mercado y que componentes hacen del aceite de oliva un producto tan recomendable para su consumo por sus beneficios a la salud.
Tras la parte teórica, los asistentes han podido conocer de manera práctica los fundamentos que debe de reunir una cata de aceite, las condiciones óptimas en las que debe realizarse y las cualidades que deben valorarse de un aceite.
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