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El I Certamen Restapa permitirá degustar 7 pinchos de establecimientos tudelanos

Restapa
Virgilio Martínez, del Restaurante Beethoven, Mauro Milagro, de La Catedral, Emilio Garrido, Presidente de la Orden del Volatín, Luis Salcedo, del Remigio, y Aitor Castellano, de De Temporada
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[ihc-hide-content ihc_mb_type=»show» ihc_mb_who=»4,5,6,7,8,9″ ihc_mb_template=»2″ ]El I Certamen Restapa será una de las novedades de la programación de las Fiestsa de la Verdura de Tudela 2023. Se trata de un evento en el que se podrán degustar 7 pinchos de establecimientos de Tudela y 5 bebidas, vino, cerveza o agua. Tendrá lugar en la Carpa del Paseo del Queiles el jueves 27 a las ocho de la tarde.

Emilio Garrido, Presidente de la Orden del Volatín ha presentado el certamen esta mañana asegurando que nace un nuevo formato que esperan que sea para quedarse. «Desde la Orden del Volatín no entendemos las Fiestas de la Verdura sin los cocineros de Tudela», ha asegurado, «ni entendemos a los cocineros de Tudela sin las Fiestas de la Verdura».

Según el presidente de la Orden, al comunicar la idea de Restapa a los establecimientos hosteleros, «aceptaron encantados. No es concurso, nada competitivo, sino un certamen de pinchos elaborados por los cocineros de Tudela. Nosotros hacemos lo que podemos, las peñas hacen lo que pueden, pero realmente los profesionales son ellos. Creemos que merecían un espacio los pinchos bien hechos con verduras, y que fuera un escaparate de lo que realmente podemos llegar a hacer con nuestras verduras».

Al ser un jueves, la idea está dirigida más a los vecinos de Tudela: «la gente que acuda va a salir cenada, es un juepincho dentro de la carpa con un nivel interesante». El evento estará patrocinado por Chivite Gran Feudo.

Aforo de 300 personas

Por su parte, Luis Salcedo, del Restaurante Remigio, aseguraba que los cocineros de Tudela entendían que «las Jornadas de la Verdura, los fines de semana están muy bien completados a nivel de actos, pero sí notábamos que entre semana, para la gente más de casa, hacer un evento de este formato, iba a ser bastante interesante. Entendemos que colaborar con las Jornadas es imprescindible para la buena armonía del evento».

La idea nació con el afán de colaborar entre todos «con el fin de dar un buen servicio y de ofrecer unos pinchos que no son habituales. Que no son mejores ni peores que los que ofrecen las sociedades, son distintos. Para mí , cualquier pincho o tapa elaborado con verdura de la Ribera, es un «pinchazo«. Simplemente vamos a poner el toque personal de cada casa. Sí que nos plantemos que pudiera ser un ticket que la gente saliese cenada, así que hay 6 pinchos saldos y un pincho postre, dulce».

En total, se sacarán a la venta un 300 tickets por cada restaurante. Estos se podrán adquirir a partir de mañana, sábado 15, en los siete establecimientos participantes, a un precio de 25 euros.

Logo de implicación con la Fiesta de la Verdura

Por otra parte, el Presidente de la Orden del Volatín ha dado a conocer una iniciativa que consiste en otorgar el logo de la Fiesta de la Verdura a aquellas empresas y establecimientos que colaboren en el evento de alguna forma. «Por primer año vamos a dar una serie de pegatinas a aquellos establecimientos que colaboren con la Orden del Volatín con actos, aportaciones, o de cualquier forma que ellos crean que tienen que colaborar».

«De esta forma», ha explicado Garrido, «se les dará una pegatina de establecimiento oficial de las Fiestas de la Verdura. Pretendemos que sea un sello de recompensa a quien realmente se implica en las Fiestas de la Verdura, a quien realmente trabaja por ellas. De momento se les dará a los seis restaurantes y un bar que van a participar en el certamen de pinchos: Beethoven, La Catedral, Remigio, De Temporada, Levistrot, Topero, e Iruña. También se entregará al restaurante La Parrilla, que colabora con la Orden en su Capítulo General, así como Bed4U que se ha ofrecido a una aportación».

Participantes y pinchos

Los establecimientos participantes en el Certamen Restapa son:

Beethoven: Canelón crunchito de alcachofa
De Temporada: Falafel de guisante con kéfir de espárragos
Topero: espárrago, sésamo y wakame
La Catedral: coca compota de tomate, escabeche y chip de alcachofa
Iruña: pimiento del piquillo relleno de verduras en salsa de espárragos
Le Bistrot: arroz meloso de verduras
Remigio: lionesa de espárragos y vainilla. [/ihc-hide-content]

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