[ihc-hide-content ihc_mb_type=»show» ihc_mb_who=»4,5,6,7,8,9″ ihc_mb_template=»2″ ]Reyno Gourmet ha reconocido hoy a un total 25 establecimientos de hostelería y comercio por su compromiso con los proveedores locales y las marcas de calidad agroalimentarias de Navarra, entre ellos dos situados en Arguedas y Villafranca. El sello de calidad les ha hecho entrega en los jardines de INTIA de unas placas distintivas que representan esta unión, así como poder hacer uso de la marca Reyno Gourmet en sus cartas, webs, etc.. Todos ellos representan una hostelería vinculada con sector rural, que han mostrado su deseo de diferenciarse y de mejorar la calidad de las experiencias que ofreciendo a sus clientes productos de cercanía y fomentando el consumo de las marcas de calidad.
A la cita han acudido una decena de establecimientos de hostelería y tres pequeños comercios, así como representantes de las diferentes marcas de calidad de navarra. Ha sido la directora-gerente de INTIA, Natalia Bellostas, quién ha hecho entrega de las placas identificativas y ha subrayado que “este es el comienzo de una iniciativa abierta al que esperamos se sumen más establecimientos de hostelería y pequeños comercios comprometidos. Gracias al convenio que mantenemos con el Departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente de Gobierno de Navarra, desde Reyno Gourmet vamos a continuar con la labor de propiciar un mayor conocimiento de los productos agroalimentarios de Navarra en vuestro sector, así como generar un marco de trabajo y confianza mutua, además de insistir para que la distribución disponga de más referencias de Reyno Gourmet y otros productos locales y facilite vuestro acceso a ellos”.
Estrechar vínculos con la hostería
Esta alianza es el resultado de un trabajo realizado por Reyno Gourmet, marca gestionada por la sociedad pública INTIA, para estrechar vínculos con una hostelería implicada a través de la creación de iniciativas que visualizaban su compromiso con proveedores locales y que surgieron fruto de la colaboración con la Asociación Navarra de Pequeños Establecimientos de Hostelería.
En los últimos años, de forma conjunta, se pusieron en marcha diferentes campañas como la divulgación del Aceite de Navarra en alojamientos donde se distribuyeron cerca 10.000 miniaturas de aceite y, durante varias campañas de verano, la difusión de una treintena de establecimientos su compromiso con recursos locales y de cercanía bajo el lema ‘Aquí se come bien/Hemen ongi jaten da’ al ofrecer platos elaborados con productos locales.
Establecimientos de Hostelería:
- Hotel Restaurante El Castillo de Larraga
- Hostal Restaurante Txapi Txuri de Murillo del Fruto
- Kapel Etxea, Urzainqui
- Casa Rural Catalingarde, Isaba
- Hotel Rural Torre de Uriz, Uriz
- Hotel Ekai, Ecay de Longuida
- Hotel Heredad de Beregau, Gallipienzo
- Restaurante Casa Tomás, San Martín de Unx
- Restaurante Aritza, Auritz/Burguete
- Hotel Rural Auñamendi, Ochagavia
- Hostal Casa Otsao, Ezcaroz/Ezkaroze
- Casa Sario, Jaurrieta
- Posada Elbete, Elbete
- Hostal Itzalargiko-Borda, Elizondo
- Hotal Restaurante Trinkete Antxitonea, Elizondo
- Benta Donamariako, Donamaria
- Hotela Arantza, Arantza
- Restaurane Orgi, Lizaso
- Hostal Restaurante Aritzalko, Etxarri Aranatz
- Hostal Resturante Ayestaran, Lekunberri
- Hostal Rural, Leitza
- Hospedería Alesves, Villafranca
- Hamburguesería Bi Sister, Pamplona
Comercios:
- Ultramarinos Baztan, Tafalla
- Dezerto Bardenas, Arguedas
- Gurgur ‘Delicias de la Estafeta’, Pamplona[/ihc-hide-content]
Otras noticias de interés:
El CIP ETI suma dos nuevos grados a su oferta formativa para el curso 2023-2024