[ihc-hide-content ihc_mb_type=»show» ihc_mb_who=»4,5,6,7,8,9″ ihc_mb_template=»2″ ]En 2022 se cumplen 50 años de aquel 1972 que vio nacer a la UNED. Fue un concepto novedoso de Universidad, capaz de acercar la educación superior a núcleos de población donde esta no llegaba. Una apuesta que fue cristalizando a lo largo de los años y que contribuyó a la vertebración y cohesión de muchas zonas de España facilitando la igualdad de oportunidades en el acceso a los estudios superiores de su población sin importar origen, renta o género.
UNED Tudela se suma a la conmemoración de este aniversario. Con este propósito ha invitado a varias personas vinculadas largamente a esta institución para que puedan compartir su experiencia y conocimiento respecto a la evolución que la enseñanza a distancia ha tenido durante este medio siglo y en el que la UNED ha sido, y sigue siendo, pionera. Los ponentes llevarán a cabo un recorrido histórico de la estrategia educativa de la UNED desde su nacimiento (en un mundo eminentemente analógico), hasta llegar a las
modernas y tecnológicas formas educativas con las que trabaja en la actualidad.
Panel de expertos
Para exponer y compartir sus puntos de vista estarán presentes Lorenzo García Aretio, Catedrático Emérito de Teoría de la Educación en la UNED y Presidente de Honor de la Cátedra UNESCO de Educación a Distancia; María del Rocío Muñoz Mansilla, Vicerrectora de Tecnología de la UNED; Ángeles Sánchez-Elvira Paniagua, Directora del Instituto Universitario de Educación a Distancia (IUED) y de la Cátedra UNESCO de Educación a
Distancia de la UNED; Miguel Santamaría Lancho, Vicerrector Adjunto de Innovación en Modelos de Aprendizaje Personalizados de la UNED.
Esta iniciativa está financiada a través de la «convocatoria de financiación de actividades conmemorativas del 50 aniversario de la UNED», cuya agenda puede consultarse a través de la web uned50.es, o en Twitter a través del hashtag #UNED50.[/ihc-hide-content]
Otras noticias de interés:
Gran éxito de la 1ª Feria de Productos de Cofradías Gastronómicas