Inicio Merindad Ikastola Argia acogerá una charla de INTIA sobre consumo de producto local...

Ikastola Argia acogerá una charla de INTIA sobre consumo de producto local y ecológico

Durante los meses de octubre, noviembre y diciembre se van a impartir un total de quince charlas informativas en diferentes localidades de Navarra con el fin de promover una alimentación saludable y sostenible en los comedores escolares.

Una de las jornadas organizadas en colaboración con Menjadors Ecologics
-- Publicidad --

[ihc-hide-content ihc_mb_type=»show» ihc_mb_who=»4,5,6,7,8,9″ ihc_mb_template=»2″]

INTIA ha puesto en marcha un programa para fomentar el consumo de producto fresco, de temporada, ecológico y local en los comedores colectivos. Ikastola Argia, en Fontellas, será uno de los centros educativos en los que se llevarán a cabo las actividades. En el marco de este programa, se incluyen labores de sensibilización y formación que se concretan para este año 2019 en un total de quince charlas que se están impartiendo durante los meses de octubre, noviembre y diciembre. Además, se está elaborando una unidad didáctica sobre “Alimentación sostenible” dirigida al alumnado de primaria y adaptada a cada uno de sus ciclos (1º-2º, 3º-4º y 5º-6º) que estará disponible próximamente para distribuir en los colegios.

En colaboración con la Asociación Arrea se han organizado once charlas de sensibilización. En ellas se habla de la alimentación sostenible y las ventajas y beneficios que tiene el consumir los mencionados productos (fresco, de temporada, ecológico y local) y del potencial de cambio en las escuelas. Estas charlas se celebran en las instalaciones de distintos colegios y están dirigidas principalmente a las familias y al personal trabajador en los centros. Hasta el momento se han celebrado seis charlas de sensibilización, en Aoiz / Agoitz, Burlada / Burlata, Ibero, Puente la Reina / Gares y Pamplona /Iruña, y están previstas otras tres en Leitza, Fontellas y otra localidad todavía pendiente de concretar.

demás, en colaboración con janGela (asociación de diferentes APYMA de Navarra) se han organizado otras cuatro charlas impartidas por Nani Moré, cocinera y miembro de la asociación Menjadors Ecologics. En ellas se explica la viabilidad y el potencial que ofrece el cambio a este modelo de alimentación, tanto en el comedor escolar como en casa. En estas charlas se pretende dar a conocer a las familias los valores del cambio de modelo vinculado a las producciones locales con un recetario más saludable y sostenible y con opciones para aplicar en casa. Se han celebrado dos de estas charlas en Zubiri y Roncal / Erronkari, y están previstas otras dos en Huarte / Uharte y Abárzuza.

Las fechas, lugares y contenidos previstos para las charlas informativas se publican
puntualmente en la agenda de eventos de la página web de INTIA (www.intiasa.es).

[/ihc-hide-content]