El menú ha sido presentado en la cafetería del hospital con una degustación a la que han asistido el gerente del Área de Salud de Tudela, José Ramón Mora, el alcalde de Tudela, Eneko Larrarte, y, por parte de la Orden del Volatín, su presidente, Rafael Remírez de Ganuza, y Emilio Garrido. La presentación ha contado además con la asistencia de María Teresa Martínez, propietaria del restaurante Iruña, y Marisa Sánchez, responsable de cocina del establecimiento.
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El Hospital Reina Sofía de Tudela ha vuelto a sumarse un año más a la celebración de las Jornadas de Exaltación de la Verdura organizadas por la Orden del Volatín y el Ayuntamiento de Tudela.

El centro hospitalario ha servido un menú especial diseñado por el Restaurante Iruña y elaborado por el equipo de cocina del centro hospitalario. El menú consiste en cogollos con vinagreta de anchoa y oliva negra, menestra de verduras, bacalao costrado al horno sobre cama de pisto de verduras y carrot cake.

El menú ha sido presentado en la cafetería del hospital con una degustación a la que han asistido el gerente del Área de Salud de Tudela, José Ramón Mora, el alcalde de Tudela, Eneko Larrarte, y, por parte de la Orden del Volatín, su presidente, Rafael Remírez de Ganuza, y Emilio Garrido. La presentación ha contado además con la asistencia de María Teresa Martínez, propietaria del restaurante Iruña, y Marisa Sánchez, responsable de cocina del establecimiento.

El Hospital Reina Sofía participa desde 2006 en esta fiesta que intenta poner en valor la verdura y el patrimonio cultural que existe en la Ribera. En noviembre el centro hospitalario también sirvió un menú especial con motivo de las Inverduras, jornadas dedicadas a la exaltación de las verduras de invierno.

Las verduras son un ingrediente importante en las dietas que se sirven en el HRS. Desde el pasado 20 de marzo, el centro ofrece menús ajustados a los parámetros de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC). Los principales objetivos en la planificación de los platos son conseguir dietas equilibradas y un estado de salud óptimo en pacientes. Dichas dietas tienen una rotación quincenal y varían dependiendo de las estaciones del año. El año pasado el hospital ofreció un total de 45.489 comidas y 39.341 cenas.

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