[ihc-hide-content ihc_mb_type=»show» ihc_mb_who=»4,5,6,7,8,9″ ihc_mb_template=»2″]
La ensalada de Alcachofa, elaborada por el tudelano Calixto Martínez, se llevó el favor del jurado en la IX edición del Certamen de Platos de Alcachofa Premio Gastronómico Frutas y Verduras Castel Ruiz que se celebró en la Peña Andatu durante la primera jornada de las Fiestas de la Verdura.
El certamen contó con la participación de 15 platos que fueron evaluados por un jurado formado por Alberto Lamana, del restaurante Bardenas; Juan I. Macua, igeniero agrónomo; y Juan Gimeno, de la Academia Navarra de Gastronomía.
El segundo premio fue para el plato «Alcachofas de la Mejana», preparado por Javier Lumbreras; el tercer premio para el plato de Pili López, «Fajitos de secretos de la tierra»; el cuarto premio para las «Alcachofas en tres texturas» de Rosa Mª Ruiz; y el quinto premio para las «Alcachofas confitadas con cigalas y salsa de cigala», de Isabel Usoz.
[/ihc-hide-content]