Premio el Hortelano
Ángel Miguel Fernández, presidente de la federación de sociedades gastronómicas el Hortelano; Sofía Pardo, concejal de turismo; y Javier Fernández, director de la Fundación Caja Navarra
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El cocinero Rodrigo de la Calle recibirá el Premio El Hortelano 2017 que concede la Federación de Sociedades Gastronómicas de Tudela y será el gran protagonista de la II Edición del Congreso de las Verduras de Navarra que se celebrará la tarde del 3 de abril en la sede de la Mancomunidad de la Ribera.

Compartirá protagonismo junto al cocinero madrileño Achen Jiménez. La cocinera navarra recibirá esa misma noche el Premio Hortelano de Honor a su trayectoria gastronómica vinculada a uno de los templos de la gastronomía navarra, el restaurante Tubal de Tafalla.

El presidente de la federación de sociedades gastronómicas de Tudela, Ángel Miguel Fernández, fue el encargado de presentar la programación que con el apoyo del Ayuntamiento de Tudela y la Fundación Caja Navarra tendrá lugar en la capital ribera el próximo 3 de abril y que recupera el congreso iniciado hace dos años en torno a las verduras. En el mismo, avanzó, «van a participar todos aquellos que trabajan y miman la verdura en Navarra», nombre propios de la gastronomía tudelana como José Aguado Sada, Virgilio Martínez y Luis Salcedo Irala, reconocidos restauradores navarros como Álex Múgica y Fernández Pérez, y el reconocido Rodrigo de la Calle. «De la Calle es un cocinero verdurista que sorprende por su forma de trabajar las verduras. Ha recorrido el mundo para conocer todo tipo de verduras, y por supuesto Tudela, donde vino a aprender cómo se cuida y se trabaja convirtiéndose desde entonces en un embajador de la verdura tudelana», destacó Fernández.

Programa «La Revolución de las Verduras»

17,30h. Apertura a cargo del alcalde de Tudela, Eneko Larrarte

17,40h. Jóvenes cocineros de la Asociación de Restaurantes de la Verdura Tudelana. Luis Salcedo, José Aguado y Virgilio Martínez

18,05h. Las verduras en la barra del bar. Pintxos, con Álex Múgica

18,30h. Las verduras en el norte de Navarra, con Fernando Pérez, restaurante Beti-Jai

18,55h. Vehortu, verduras para la hostelería, con Virgilio Martínez

19,25h. Rodrigo de la Calle, líder de la revolución verde.

20,00h. Mesa Redonda y clausura.

Palmarés

2009. Estrellas Michelín de Navarra, Yarnoz, Rodero e Idoate
2010. España Directo
2011. Asociación de Hostelería de Navarra
2012. Basque Culinary Center
2013. Juan Echanove
2014. Pedro Subijana
2015. Joan Roca
2016. Elena Arzak
2017. Rodrigo de la Calle

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