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Estudiantes de Basque Culinary Center conocen productos de calidad de Reyno Gourmet, como la alcachofa y el espárrago

Reyno Gourmet
Alumnado del Basque Culinary Center, en su visita del pasado año al Castildetierra en las Bardenas Reales
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[ihc-hide-content ihc_mb_type=»show» ihc_mb_who=»4,5,6,7,8,9″ ihc_mb_template=»2″ ]Durante dos días, más de un centenar de estudiantes de primero del grado en Gastronomía y Artes Culinarias de Basque Culinary Center realizarán un learning journey para conocer de primera mano los productos agroalimentarios de la Comunidad Foral de la mano de Reyno Gourmet. El programa contiene diferentes visitas a proveedores y recorrerán in situ un cultivo de la I.G.P. Espárrago de Navarra y de la I.G.P. Alcachofa de la Tudela y conocerán su producción en conserva en ‘Conservas Asensio’, en Larraga, y ‘Conservas Medrano’, en Tudela, respectivamente.

También descubrirán las peculiaridades de la D.O.P. Queso Roncal en ‘Quesos Larra’, en Burgui; y del Pacharán Navarro en ‘DZ Licores (Pacharán Zoco)’, en Dicastillo, y ‘Licores Baines’, en Pamplona.

El programa se completará con las visitas a arroces ‘El Alcavarán’, en Arguedas; la ‘Bodega Eslava’ de la D.O. Navarra, en Eslava; la carnicería pamplonesa ‘Jesús y Jesús’, ganadora del concurso de Maduración de Ternera de Navarra en 2023; la conservera ‘El Navarrico’ y ‘La Fábrica Vieja’, el Museo de la Conserva, en San Adrián.

Además, el consejero de Desarrollo Rural y Medio Ambiente, José María Aierdi, participará mañana viernes por la mañana en la visita que el alumnado del Basque Culinary Center realizará a la explotación ganadera de José Egúzquiza de la IGP Ternera de Navarra en Etxarri. Estará acompañado por Alex Beitia y Naiara Vidal, directores académicos de Basque Culinary Center, y Joseba Beitia, coordinador de la cadena de valor de INTIA-Reyno Gourmet.

La visita se encuadra dentro de la renovación del acuerdo de colaboración suscrito entre el departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Gobierno de Navarra y Basque Culinary Center. Una acción para la promoción del producto de calidad de Navarra en la que, durante hoy y mañana viernes, los 120 estudiantes de Basque Culinary Center recorrerán distintos puntos de Navarra.

Por medio de este acuerdo, la sociedad pública INTIA se compromete a financiar y organizar anualmente un viaje de aprendizaje para conocer y saborear los mejores productos de Navarra desde su producción primaria hasta su transformación.
Degustando los sabores de Navarra

Además, el alumnado de Basque Culinary Center podrá degustar durante dos días los sabores de Navarra en distintos enclaves de la geografía foral. Así, tendrán la oportunidad de conocer cómo se cocinan los distintos productos de calidad de Navarra y saborearlos en el restaurante Casa Luisa de Ayegui, en la sociedad gastronómica Topero de Tudela, el restaurante Errota de Roncal y en la sidrería Martitxonea de Aldatz.[/ihc-hide-content]

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