[ihc-hide-content ihc_mb_type=»show» ihc_mb_who=»4,5,6,7,8,9″ ihc_mb_template=»2″ ]Colaborar en cubrir las necesidades semanales de verduras frescas de alrededor de 50 familias que acuden a Villa Javier es el objetivo que ha animado a Vegetales Línea Verde a iniciar una colaboración con el comedor social de Tudela. De esta forma se podrá mejorar y aportar una solución de alimentación más sana y equilibrada a las familias y beneficiarios de esta iniciativa social, con menús más compensados nutricionalmente y con un mayor aporte de productos vegetales.
“La carencia fundamental suele darse en alimentos frescos y nuestro objetivo no es únicamente dar una solución de alimentación basada en conservas, pasta y arroz a las personas que lo necesitan, sino que ésta sea equilibrada”, explican desde Villa Javier.
Todas las semanas, Vegetales Línea Verde pondrá a disposición del comedor social alrededor de 200 bolsas de ensaladas y verduras. Esta aportación irá destinada principalmente a ‘El Capacico’, una especie de despensa en la que los usuarios podrán retirar los productos de alimentación básicos que más les interesen y que podrán llevarse y cocinar en sus propias casas.
Por otra parte, y tratándose de productos frescos perecederos, Vegetales Línea Verde también aportará el espacio necesario en sus propias instalaciones, en cuanto a cámaras frigoríficas se refiere, para mantener estos alimentos en perfecto estado hasta el momento de su recogida.
“Somos muy conscientes de que los últimos años han sido duros económicamente y que lo continúan siendo. Paralelamente, en este tiempo en Vegetales Línea Verde hemos tenido la suerte de crecer hasta hacer realidad la empresa que somos hoy en día y queremos que parte de nuestro éxito y esfuerzo ayude donde más se necesita”, explica Paco Córdoba, director general de Vegetales Línea Verde. Añade que “a través de Villa Javier y de la Fundación Tudela Comparte sabemos que este esfuerzo llegará de la forma más adecuada a aquellos de nuestros vecinos que ahora necesitan que les echemos una mano”.
El acuerdo de colaboración, que fomenta la ayuda solidaria y el no desperdicio de alimentos e incluye también una aportación económica, se ha firmado por un año pero con la intención de que se prorrogue y tenga continuidad en el futuro.
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